注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

偶得  

2016-03-26 16:45:37|  分类: 生活场景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      许久未登录博客,近期的心情就像过山车,高低的感觉令我时刻感到压抑。人过四十,对于生活的思考更近于理性化,特别是对自己的未来开始有些谜盲。工作的时间已经过半,前半生的教学生涯一直游走在教学内容与教学技术的边境,没有考虑教学艺术与自己的个人成长,近期读了几本关于教育理论的专注,似乎对自己后半辈的教育生涯感到无所适从。本来上周答应朋友要去参加会议,特别是好多的老朋友要见面,但却因为工作的琐屑放弃机会,郑老师跟我开玩笑,笑我的教学思考越来越少!

      二十年的教学,自己也对教育有所理解,但更多的是困惑!有自己的想法,但感觉是肤浅的;有一点教学的理念,但都被繁杂的琐事冲淡;想实施自己的思想,但却没有空间和舞台;整年弥漫在初三的舞台上,似乎充斥我大脑的都是中考的数字与成绩。我是不是只是一个中考成绩的搏击者?是不是只是应试教育下的创造者?我的教育灵魂呢?

    一种内心的呐喊:我想出去走走!想走属于自己的舞台,想让自己的心找到属于我自己的灵魂!

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017