注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

微语录  

2015-09-25 13:59:59|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2015年9月25号微语录》
每次吵架,丈夫总是让着妻子,一次,妻子问“你为什么老让着我,明明是我做错事?” 丈夫:“因为你是我的,就算我吵赢了,又能怎样?赢了道理,输了感情!”两人世界里总要一个闹着一个笑着一个吵着一个哄着,如果一个人总是输,不是口才不够好,是爱你,一个人"输"了,两个人才能赢!

孙悟空是在取经的路上碰到的,猪八戒是在取经的路上碰到的,沙和尚是在取经路上碰到的,白龙马也是,所以要碰到可与你一路同行的人,你须先上路!为目标而坚定前行时,帮手才会出现;为目标而坚定前行时,贵人才会出现!决定上路时总是一个人,但走着走着就出现了团队。

也许幸福就是,陪你走一条叫一辈子的路,跨一座叫奈何的桥,喝一种叫孟婆的汤。也许会累,会疲惫,却从没想过放弃;可能沿途风景迷人充满诱惑,却彼此保留住最初的感觉;也许会起争执,会有分歧,却依然会听从和默认;也许不能每分每秒在一起,却在心里始终留着位置。

我们是从搏击和奋斗中一路走来的,那些挫折与困苦如珍珠般闪现,催促我们前行,逼迫我们奋进。我们要学会以包容之心去接纳万物,以谦慎之心去领会生活,在一路疾行中不断拓宽视野与胸怀。要知道,眼界与心胸决定了我们走多远的路,只有能够以辱为重,以羞自励,以德报怨,我们的路才会越走越宽广。

人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。心系一处,自走自路。孤独是人生必走的路、必吃的苦。苦到尽头,甘自来。狮子不怕孤独,所以强大;羚羊喜欢群居,因为弱小。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。

无求,自然不争。不争,自然无嗔。无嗔,自然少怨。少怨,自然多福。

不到最后一刻,千万别放弃。最后得到好东西,不是幸运,有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。遭受过人生的不幸,但仍期待幸福;受到过别人的背叛,但仍勇敢去爱;看见过世间的丑恶,但仍付出善意。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017