注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

最受老师喜爱和最不受老师喜欢的10种学生  

2015-09-16 20:19:00|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最受老师喜爱的10种学生

    每一个父母和学生恐怕都想知道,老师喜爱哪样的学生。有个观点必须强调:老师喜爱的不一定是成绩好的学生。

    一、调皮活泼,机灵乖巧的学生。

    有的学生对老师做个鬼脸,见到老师报以花朵般灿烂的笑容,嘴巴甜甜的,主动热情地帮老师做些如拿书、搬凳子、倒水等小事,让老师觉得很是可爱。有的虽然成绩不好,但丝毫不会影响老师对自己的爱。我的一个学生杨帆离校已多年,至今却还让我喜爱不已。

    二、学习尖子生

    毋庸置疑,也毋庸讳言,那些学习尖子最容易受到老师的喜爱。作为班级或学校的顶尖高手,这些学生总是受到别人的关注。他们聪明,在一个班级或学校里往往是学习的榜样,能带动一批人,也反映出老师的业绩或水平,所以得到老师的喜爱理所当然。

    三、上课积极配合老师的学生。

    有的同学上课认真听讲,积极发言。不管问题答没答对,他总是把手举得老高。发言的时候,声音响亮。这样的学生常常成为一节课的主角,也是老师心中的爱将。

    四、班级活动积极分子

    班上开个晚会,学校举行运动会或者比赛等大型活动,那些积极参与的学生,往往能活跃于老师的鞍前马后。

    五、家长与老师关系融洽的学生。

    老师与家长的心情是一样的,目标也相同:都是教育子女。所以,那些经常到学校去了解孩子情况,与老师交往较多的家长的孩子常常受到老师的喜爱。当然,不是说要家长到学校去送礼。这种交往让老师觉得家长很看重自己的子女,家长的耐心和爱心有时也能感染老师。如果家长对老师很尊重,老师也会看重孩子。而那些从未与老师谋面的家长的孩子在这点上就要弱一些。

    六、长相好看的学生。

    有些男同学眉清目秀,透着一股灵气。有些女生长得漂亮,文文静静。他们一看就像个书生,只要成绩不是特别差,通常都会受到老师的喜爱。

    七、知道感恩的学生。

    有的同学在过教师节的时候给老师送一张贺卡,发一个短信,写一封表达情意的书信,打一个电话……这些点滴的小事很能换来老师的喜爱。

    八、热爱劳动,爱搞卫生的学生。

    有的同学周六大扫除偷懒,跑去打球,有的同学连自己的臭袜子也不洗。而有的同学不是他值日也擦黑板,搞劳动的时候埋头苦干,做一件事像一件事,这样的学生老师自然喜爱。

    九、书写干净整洁,字体美观的学生。

    不管做练习还是考试,他们的本子或卷子总是很干净。有的学生字写得漂亮,像书法。而那些字迹潦草,敷衍塞责的人让老师看到就头疼。

    十、课代表。

    每科的课代表不仅自己学习出色,还是老师的得力助手。课代表帮老师收作业、检查作业、分发试卷、传达信息……在与老师的比一般同学多得多的交往中赢得了老师的喜爱。

最不受老师喜欢的10种学生

    班级人数众多,老师自然也有自己的爱憎。哪十种学生最不受老师喜欢呢?

    一、爱招惹是非的学生

    动不动就和别人吵嘴、打架,破坏学校的公物,翻墙外出上网,和门卫、食堂师傅、校医发生争执,顶撞学校领导或不认识的老师……这样的学生最令老师头疼。

    二、调皮捣乱,活泼过度的学生。

    老师不是不爱调皮的学生,但是有的学生调皮过火,引起起哄,扰乱秩序,这就不让老师喜欢了。有的人调皮可爱,有的人调皮讨厌,差别关键可能在于是否自然和善意。

    三、成绩差却又不学的学生。

    有些学生成绩很差但是整天却无所事事,漫不经心,悠哉游哉,这种混日子、没有进取心的学生很令老师讨厌。

    四、一上课就睡觉的学生。

    有的学生下课到处飞,一上课就开始睡觉,根本不听讲。桌子上还摆放着几个牛奶盒、饮料瓶。这些学生大多家庭条件较好,和第三种学生一样,考不考大学无所谓,学习上没压力。

    五、穿着打扮不像学生样的学生。

    有的学生衣着打扮过于前卫时尚,染发,吊带衫,佩戴首饰,像社会上的小青年,油子哥。自认为很美,其实不合时宜,令人讨厌。

    六、家境不好却胡乱花钱的学生。

    有的学生家庭条件比较差,但是不懂得节约,喜欢买零食、喝饮料等。这种不体贴父母、爱攀比、不自量力的学生让人瞧不起。

    七、长相一般却“吊”的女生。

    有的女生举止行为轻浮,心思不放在学习上,吊儿郎当,可是长相平平,没有可人的气质却要装作很可爱,结果东施效颦,令人作呕。

    八、经常迟到的学生。

    不管冬寒夏暖,上午或下午;也不管是到教室还是开会,总是喜欢迟到几分钟,屡说不改的学生。

    九、对老师满不在乎的学生。

    一种是差生,对老师的说教听到了像没听到一样,你说你的,我仍我行我素,死猪不怕开水烫。另一种是学习成绩好的学生,认为成绩好是自己天生的,对老师不恭敬,桀骜不驯,一副舍我其谁不可一世的样子。

    十、家长爱到学校扯皮的学生。

    打篮球撞伤了或者踢足球的时候骨折了,与同学发生纠纷了……这样不愉快的事情的发生,学校也不可避免。但是,有的家长过分“尊重”自己的权利,一有事就到学校扯皮,从班主任找到校长,提出过高要求,把学校当唐僧肉。这种难缠家长的学生老师也是“恨”屋及乌。

       引文来源  最受老师喜爱和最不受老师喜欢的10种学生
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017