注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年9月13号  

2015-09-13 09:44:27|  分类: 精彩语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2015年9月13号微语录》
其实,生命就像一次旅行有既定的路线也有路旁美丽的风景。有时候,人太在乎目的本身,一门心思扑入其中,而忘记生命中还有许多美好的事物同样值得珍惜。等到老去的时候,才觉得自己只顾着追求和赶路,却从来没有轻松地享受过。这难道不是人生的悲哀吗?

压力无处不在,世界充满压力。努力的最大动力,在于你可以选择你想要的生活,而不是被生活选择。

对他人的私事不关心,不介入,允许他人的道德观、生活方式和自己不同,这将消除世上90%以上的烦恼。

这世界从不缺好的故事。故事的结局,静香没有嫁给大雄;晴子可能也就负责打开樱木花道的初恋大门。有人曾牵手,但不会到最后,就像刚好在赶不同的列车,可能就与缘分失之交臂;抑或原本以为能长久同行人,结果提前下了车;看似遗憾,但人生海海总要允许有人错过你,才能赶上最好的相遇。

世界上最难的事,莫过于在热闹之中按兵不动,在诱惑面前不忘初心。别偏激,按兵不动,不是让你停滞不前,不忘初心,也并非不可以放眼未来。冷静,不是迟钝;沉默,不代表妥协。

两只狼来到草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力;另一只很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这就是视力和视野的区别。每个人都有眼睛,但不是都有眼光,人生,是一个不断修炼的过程。不同的角度看问题,结果也是天壤之别。眼睛只能看到当下,眼光才能看到未来。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017