注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

20位清华北大准新生自爆“成功”秘笈  

2015-08-15 14:04:11|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20位清华北大准新生自爆“成功”秘笈

2015年08月14日15:20    来源:人民网-教育频道综合    
 

人民网北京8月14日电 (记者林露 实习生裴扬)目前,2015年的高考录取工作己经基本结束。对于考入清华、北大的学子,学弟学妹们非常羡慕。他们的成功并非偶然,让我们一起走近,一探究竟吧!

朱明媛 甘肃省 理科 高考成绩617分 已被清华大学测控技术与仪器专业录取

把学习当作一项工程,注重学习战略。平时学习过程中,要善于找到提升点,分清主次,注重查漏补缺,把做过的题都真正弄懂,不管是对待平时的学习还是考试都要全力以赴。

张墨林 山东省 理科 高考成绩726分 已被清华大学录取

上课专注听讲特别重要,要跟上老师讲课的思路,自己一定要多想、多问。上了高三之后,要重视应试能力的培养,深入分析历年的高考试卷,总结经验。高中学习压力很大,需要适时进行调剂,培养自己的兴趣爱好可以很好地缓解压力,对学习有提升的作用。

尼艾含 广东省 文科 高考成绩668分 已被北京大学录取

平时跟着老师按部就班复习,但自己复习时通常要按时间阶段,几个星期复习所有书本、错题、笔记,考前也要有针对性的复习,每天基本上每科都要分配复习时间。

吕楚欣 广东省 理科 高考成绩692分 已被清华大学理工科机械工程实验班录取

学习是靠积累的,考前临时抱佛脚是很难提高成绩的,就像语文,没有长期的积累,是不可能拿到高分的。高中前两年要抓基础,高三再进行巩固复习,这样的“平时紧,考试松”的学习方法很重要。

王方邑 吉林省 理科 高考成绩700分 已被被清华大学建筑系录取

高一高二的学习尤为重要,必须从高中入学开始就努力学习。第一是因为高一高二要学很多新知识,一定要让知识在脑海中留下清晰、明确的第一印象。

韩洪兴 吉林省 文科 高考成绩658分 已被北京大学经济学专业录取

课前做好了预习,上课时只要专心听讲,就能将老师教授的知识全部领会,加上课后的作业中再思考一些拓展题目锻炼思维,这样对每门学科的把握力就很强了。

刘凛辙甘肃省理科 高考成绩653分 已被清华大学土木工程专业录取

提前制订一个学习计划,在规定时间里高效率地把目标完成就行了。高三的冲刺阶段要注重策略和效率,抓框架比抓细节重要。

刘健宁 吉林省 理科 高考成绩699分,已被清华大学土木工程系录取

要有自己的知识网络,教辅上虽然有内容,但不是自己的,要有牵一发而动全身的专属网络,还要锲而不舍地发问。此外,要固定下自己的考试模式,包括答题顺序,时间分配等,不要因为心情或是试题难易就轻易改变它。

秦若时 吉林省 理科 高考成绩682分 已被清华大学化学工程专业录取

学科基础要扎实,重视课堂、跟住老师是打好基础的关键。严于律己,制定计划。课余时间参加活动,不论是社会实践、公益服务,还是体育锻炼、社团表演,这些活动都有助于缓解压力。

孙宏旭 吉林省 文科 高考成绩543分 已被清华大学美术学院视觉传达专业录取

复习时,将重点放在对基础知识的学习和理解上,在习题上选择性地忽略难点,把重点放在提分比较容易的基础知识和基础题上。准确把握高考的必考考点重点练习,并且配备错题本,努力复习薄弱的学科。

徐靖一 吉林省 高考成绩662分 已被清华大学化学专业录取

做阶段性复习和错题归类整理。习题是无穷无尽的,想要在做过的、有限的题目中提升能力,就要保证做题的质量。

王思宇 安徽省 理科 高考成绩694分 已被清华大学电子信息工程专业录取

有恒心、有目标、有计划地学习是制胜法宝。

马海铜 吉林省 高考成绩695分 已被清华大学车辆工程专业录取

在高三的复习课中,认真听每一节课可以很好地发现之前学习中的漏洞。更重要的是做题要细心,很多时候扣分的原因不是题的难度大,而是忽略了一个很小的细节。

李思芃、李思菲 文科 辽宁省 高考成绩分别为674分和647分 已被清华大学法学国际班和英语系录取

不能脱离课本,再难再怪的题目,都可以从教科书上找到解决办法,没有什么题目考查的知识点是书本上没有的。错题本也是非常有用的学习方法,做错的类型题可以反复看,不断巩固最弱的方面。

赵长欣 吉林省 理科 高考成绩677分 已被清华大学化学工程与工业生物工程专业录取

英语单词、语文实词、生物知识点等是学好各学科的基础。将记忆与背诵的知识烂熟于心既可以拿到简单题的分数,又为挑战难题奠定了基础。要掌握适合自己的最有效的记忆背诵方法,根据遗忘规律去记忆,及时地重现,反复强化记忆内容。

倪宝华 吉林省 理科 高考成绩708分 已被清华大学电子工程专业录取
学习不在于熬夜有多晚,做了多少套题,重要的是要让学习时间有价值,一个小时学到了什么,一分钟思考了什么。只有提高单位时间的学习效率才能提高成绩。

双胞胎姐妹徐安如、王安意 安徽省 理科 高考成绩分别为697分和670分 已被北大光华管理学院、北大医学院录取

其实学习没什么秘籍、诀窍,平时多做好知识的归纳整合,学习上掌握自己的节奏,找到学习伙伴,相互监督、共同促进。

马梓源 吉林省 高考成绩672分 已被清华大学生物科学专业录取

有很多人记完笔记不看,那笔记就没有意义了,经常性回顾笔记有助于对知识的理解与掌握。与此同时,教材上一些地方可能隐藏着重要的知识点,回归教材也是至关重要的。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017