注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

面对困难的3种境界—蚂蚁、大象、雄鹰  

2015-04-28 06:35:28|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生总会遇到各种各样的困难,面对困难有3种境界:

  第一种,一只蚂蚁在地上爬,遇到一个小石子或小水坑,都是巨大的障碍。

  第二种,如果你是大象,普通的石块和水坑已经不是阻挡不了你,只有大山才能成为你前进中的障碍。

  第三种,如果你是鹰,你能飞得足够高,大山不仅不是你的障碍,反而成为你前进旅途中的歇脚的地方… …

  所以,有高度,没困难。高度是一种境界,高度击穿各种小技巧,高度是最大的智慧。

古人认为神仙是无所不能的,那么我们来看看“仙”字怎么写:“人”字边加一个“山”,也就是人站在山顶上就能成仙。

  你只要站在一定的高度上,你就很容易看清问题的本质。

  如果你站在较低的位置上,你就很容易被各种事物表象的错综复杂所困扰。你往往会觉得到处都是问题,到处都不得劲。

  比如,很多人可能觉得这个世界上到处都充斥着不公平。但是如果你站在人类社会的整体高度上看,你就会发现世界比我们想象的要美好的多,这就是所谓“世上本无事,庸人自扰之”。

  很多时候很多人没有成功,是因为他站的不够高,所以纠缠在表象而看不清本质。

观点:
  强大自己,弱化困难,提升高度!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017