注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功需要多少年  

2015-11-06 14:04:39|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《成功需要多少年》
有个少年想成为少林寺最出色的弟子。他问大师:“我要多少年才能那么出色?” 

大师回答说:“至少十年。”  

少年说:“十年时间太长了。如果我付出双倍的努力,需要多长时间呢?”

大师回答说:“20年。” 

少年又问:“如果我夜以继日地练习呢?” 

大师回答说:“30年。”

年灰心了,他不解地问大师:“为什么我每次说更加努力,你反而告诉我需要更长的时间呢?”

大师说:“当你一只眼睛只顾盯着目标时,那么就只剩下一只眼睛去寻找道路了。”

心理学上有个著名的“瓦伦达效应”,是说美国一个叫瓦伦达的高空走钢索的表演者,在一次重大表演之前,不停地向他妻子说:“这次太重要了,千万不能失败。”结果,瓦伦达在那次重大表演中失足身亡。只顾着朝目标奔去,反而会减缓成功的步伐,甚至离成功越来越远。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017