注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

微语录  

2015-11-15 16:10:15|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2015年11月15号微语录》
人生无完满,缺憾亦是美,优雅的人生,是阅尽世事的坦然,是沧桑饱尝的睿智,是过尽千帆的淡泊,聪明的人懂得,该说的时候要说,该哑的时候要哑,睿智的人懂得,该进的时候要进,该退的时候要退,智慧的人懂得,该显的时候要显,该藏的时候要藏,于事,要三思而行,勿乱,于情,要痛后而放,莫恨,于欲,要持中有弃,勿执,于求,要尘中不染,勿贪,凡事当有度,做人应知足。生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。

君子话简而实,小人话杂而虚。不必说而说,这是多说,多说要招怨;不当说而说,这是瞎说,瞎说要惹祸。勿过于依赖语言的功能,却忘了沉默的力量。说话出自天性,沉默出自智慧。多愁善感的人通常不快乐,因为太在乎;心胸狭隘的人也少有快乐,因为计较多。宽容,就像修路,方便了别人,也便利了自己。喜欢计较的人之所以不想修路,仅仅是不想让别人占了便宜,却忽视了自己也被堵死了。做人,就算不能带给别人欢乐,也不要看不惯别人高兴。

 有容乃大,无欲则刚。问青峰犹在,潇湘夜雨时,扬眉执剑止干戈人生何其烦,做人要简单,简单,是一种精神,一种高贵,一种令人心仪的气质,简单做人,简单做事,简单生活,耐得住寂寞,人生就会有深厚的积淀,耐不住寂寞,邂逅真正的自己,是人生最大的惊喜,红尘一步,泪珠一滴,一滴泪珠,一寸成长,成长,接纳了别人,忘却了自己,生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅他人,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵,生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解,多学会体谅别人,理解别人,就是一种宽宏大度的胸怀。

人生如戏,您扮演什么角色;戏如人生,您正在演什么戏?不要拿着别人的地图,寻找自己的路。每个人,都是一道独特的风景。你站在桥上看风景时,看风景的人在楼上看你。不必艳羡他人,家家都有一本难念的经。你该学会相信自己,再学会欣赏自己,试着把自己最亮丽的一面找出来,并呈现在阳光下。

心中有爱,人生何处不花开,爱中有情,人生何处不春天,内心有阳光,有爱的人,无论走到哪里,都不会畏惧黑暗,让桃源存于心内,身上就永远有一缕花香,让爱植于心内,身边就永远有一片阳光,守一卷经年之后的领悟,身边就永远有云淡风轻,生命就永远有美丽传奇,生活总是这样,以为失去的,可能在来的路上,以为拥有的,可能在去的途中,拨开情绪的迷雾,永远只是路过,天地太大,人太渺小,走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心,想起一个人,总会流泪,因为已经融入感情,回头的时候,终于发现,在人生的拐角处,逗留了一份情,这份情,曾温暖了生命,告诉自己开心最美,愉快最好,人生爱很简单,生活相守很难,情要永远有多远,爱要很长有多长,情到天涯彼岸,爱却人生路漫长......

把握做人的尺度,守住善良的呵护,人生有度,过则为灾,做人不必刻意,做事不求完美,功不求盈,业不求满,花看半开时,酒饮微醉处,可以清高,但要有宽容之心,否则就是孤傲,可以仁慈,但要有果断之举,否则就是软弱,可以强势,但要有所敬畏,否则就是暴戾,有财,要懂得节俭,否则就会奢侈,有识,要懂得谦虚,否则就是骄傲,尊贵,要懂得谦卑,否则就是刁蛮,凡事有度,话不可以说尽,要把握分寸,事不可以做绝,人生留有余地。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
约篊ommentCoass="sh069092">评论( 段路,总想看彰易信&nbsmmenRe ">nheighmmentCoass="sh0690"displ " pleft se,/www.lofteass="sh0690 芈08009pleft "edia">订阅< 人s="fc07">评论(

722的坦萾gl碌腶s- 评论">评论(

62碌奶谷tgl as- 评论">评论(0 0ratebar-new"> eratebar-new"> eratebar-new">eratebar-new">e eratebar-new">shareBt
BottomD
0;%A4rdecw:680720;94芈08009提示ocla"nass="shah44芈08009
ratebarass="> 0;%A4rdecw:680720;94 ratebarass="> 芈08009ppx;cpp;我ad >