注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年10月29号微语录  

2014-10-29 14:16:21|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2014年10月29号微语录》
人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。原谅是一种风度,是一种情怀,它像一把伞,帮助你在雨季里行路。原谅自己并不意味着对自己的放纵;原谅别人并不代表着丢弃原则;原谅生活并不是不热爱生活。犯错是平凡的,宽恕和原谅才是伟大的。

多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,人生没什么大不了。不要等,有时候等着等着,就让等待成为一种习性,就学会在等待中蹉跎岁月;不要怕,能说的立即说,能做的马上做,不要瞻前顾后,不要畏首畏尾,你今天不做的,或许就是永久的遗憾;不要悔,路是自己选择的,走过的都是自己的情愿。

留一个微笑给伤痛,伤痛会悄然溜走,因为在我们心中,没有太阳照不到的角落;留一个微笑给邪恶,你便会看到邪恶瑟瑟发抖,因为邪恶只会恐惧地面对善良的笑容;聪明的人经常放弃解释。在许多人看来,解释就是掩饰。有时解释是不必要的,敌人不信你的解释,朋友无须解释。

人有个好的心态,才能享受人生。人生聚散无常,来来去去的人,如云烟般美丽,却又那么轻易地离散。能存留在记忆里的,或者镌刻在生命中,已是莫大的幸运。那些擦肩而去的,虽然短暂,却也美丽,正因如此,才构成了生命旅程中一道道别样的风景。

人一生中最可怕就是无所事事,最可恨事是无所追求,最可悲是无所作为。世界上聪明的人特点千差万别,愚蠢的人有一个共同的特点:总以为自己是聪明人。我们通常只是简单地和下意识地去做一件事情,却没有事先问一问自己:“这样做真的对吗?”

世界是不是完美,完全取决于心胸。心窄的人,以苛求完美的心态,活在不完美的世界,是人生最大的错误。心如止水的人,是了悟了残缺是人生的常态,从而学会了宽容一切不完美。因为宽容,所以原谅;因为原谅,所以坦然。坦然自若看世界,可爱的人和事会多起来。

每个人的生活都有残缺。年轻时追求完美,谁都不甘心委屈地活着,但那些天天想要改变的现实,大多时候我们注定无能为力。曾经那些解不开的疙瘩,慢慢地学会了系成一朵花。人生总有缺憾,接纳了,也就成熟了。

其实,有些门是掩着的,你要走近推推;有些门是关上了,其实没有上锁,你要走近看看;有些门看似锁上了,其实锁一拉就开;有些门确实锁得很紧,但门的旁边还有门。不要远远观望,就做出臆断;不要还没行动,就告诉自己不行。

有时候喜欢一个不可能的人,不要靠近是最好的距离了。免得我们发现彼此的坏习惯,无法向对方统一的小癖好,站不同的队和南辕北辙的口味。不是说我们不可妥协,而是相处的过程太长,彼此争斗着探索后,发现不可能的,还是不可能,坏了大家心目中最初的喜欢,得不偿失。不远不近的距离,就挺好的。

人要脚踏实地,逐步积累,别眼高手低。人在什么阶段,就做那个阶段的事,说这个阶段该说的话,不要想的太多,太好。不管是理想还是梦想,都是需要地基的。只有你把这个阶段做好做完美,才会能接触到下一阶段的人,下一阶段的事,才能有个明确,真实,看得见摸得着的未来。

白兔子问灰兔子:“ 你为什么不开心呀?” 灰兔子回答:“今天有人说我是一只很差劲的兔子。”白兔子安慰它,不要因为别人乱说的话生气 。灰兔子摆摆手 :“我难过,不是因为它说的不对,而是,因为就连我自己也觉得它说的是对的。”

有些人出现了,又走了。然后一切回归原点,只多了一份沉甸甸的回忆。时光打磨,没有让它暗淡。那些出现在年华里的人,不论属于爱情还是友情,都同样刻骨铭心。因为他们教会你勇敢,教会你坚强,教会你等他们全部离开时,你可以一个人向前走,不害怕,不迷茫。

有人愿意为爱放弃自尊,有人宁愿孤独也要保全自我。我们对彼此的认知并不相同,不然也不会说:你若懂我,该有多好。要对方以我们想要的方式去爱,同样,我们也需要考虑,能否给对方所要。给不了你,或者给不了他,并不是失败,只要你真的知道,哪些对你而言无法放弃。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017