注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光家庭教育十大黄金法则  

2014-09-10 20:58:56|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲聪明的家长总是站在孩子后面鼓掌,愚昧的家长总是站在孩子前面数落。

▲在家里,父母和孩子应保持一种平等的地位,遇事要征求孩子的意见。

▲家长在家庭教育时一定要记住情感教育永远都大于道理教育。

▲良好的习惯是孩子所储存的资本,会不断增值,而人的一生都在享受着它的利息。
▲培养孩子将来成为一个什么样的人永远比孩子现在的成绩是什么样的更为重要。

▲对孩子的教育不能只注重智力和分数,因为决定人生成败或幸福与痛苦的往往不是学问的高低,而是人格。所以孩子的健康水平、行为、习惯恰恰是影响人格发展的关键因素之一。

▲爱孩子并不意味着总教育孩子,一定要理解孩子,要和孩子成为朋友,这样教育才能发挥作用。

▲父母要给予孩子自由成长的空间,对错误的方向给予引导,对于正确的方向给予鼓励。

▲打骂不能解决孩子的教育问题,只能宣泄父母的急躁情绪。

▲父母不应把所有的教育都寄托在学校和老师身上,因为孩子一年有一半的时间都在家里,所以家庭教育和学校教育一样重要,甚至更重要。

 


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017