注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年泰安市“创新课”比赛(评委用)评分表  

2014-05-04 16:01:28|  分类: 教学改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年泰安市“创新课”比赛评分表

(根据本年度“创新课”主题选择取舍)

一级

指标

二级

指标

评价细则

评分

学习

目标

10

目标设计

目标表述为学习行为和产出成果,重视学生人格发展;上位目标和下位目标清晰,简洁实用,可测量度高;教师能有效监控学习目标落实进程。

 

课程

意识

30

课程主体

师生是课程的创造者和开发者,课程为学生发展服务。教学设计面向学生并符合学生身心发展特征。

 

课程内容

能将学习问题、教学活动、课堂评价理解为课程内容而非仅仅是材料知识组织教学。

课程资源

文本资源:准确把握教材内涵和外延,善于创造性改造和运用教材。生活资源:科学选择生活、资讯资源,并能将这些资源巧妙运用于教学。生成资源:善于将课堂生成整合进教学活动,巧妙变成教学资源。

教学设计

问题优质:问题内涵价值高,能引发学生思维共振和质疑论辩。

活动有效:活动精心设计,能围绕主问题分步骤、递进式展开。

评价科学:评价灵活,利于提高问题解决质量和学习活动效度。

翻转

课堂

40

前置学习

微视频或利于学生整体把握学习内容或利于核心问题的突破,并为后程对话进行了充分铺垫准备;时间安排合理,学习方式灵活。

 

后程对话

对话始终围绕主问题深入展开,方式灵活多样,口语及文本对话有机结合;学生合作意识强,具有生生对话、质疑论辩和思维碰撞;同伴或小组学习有序、有效,学生活动讲究交往规则和礼仪。

成果达成

目标达成度高,学生产出的思维成果丰富且有创意;问题解决过程明确、方法科学,能发展为学生的实践智慧;师生能把课堂对话及生成内容,梳理归纳为清晰的知识结构。

师生

素养

20

学生表现

学生全身心投入,思维参与,表现为“三争、三会、三出”:三争:争先、争辩、争理(寻根问据);三会:会倾听、会标记、会知识梳理;三出:提出独到见解、亮出解决思路、产出思维成果。

 

教师素养

教师个人素质高,基本功扎实,内涵深厚,善于组织和沟通;能够给学生提供良好的资源和工具支持;善于创设教学情境,智慧引领学生学习。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017