注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

志大志小,境由心生  

2014-05-02 10:13:18|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《志大志小,境由心生》
为何是常立志,立常志,每一个人都有自己的追求。我们的目标不一样,我们的生活不一样,我们的理想不一样,我的志向有大有小。

其实志,没有大也没有小,一切都在乎心境。我们的心是安详的,甜美的,幸福的,我们的志向就是远大的。我们心是忧郁的,独处的,难言的,我们的志向就是小。有人安于现实,过着年复一年,普通的生活,他们发出这样的感慨“生活挺好”,他们却很快乐,也一直快乐着活着。

有的人永不满足,他要不断的超越,超越,再超越。追求着,争取着,在向自己的目标前进,哪怕付出太多太多,哪怕失去了自我,但他们觉得这就是快乐,他们说“这样值得”。

大小全凭自己判断,谁又能做裁判?环境的不同,心就不同。不喜爱珠宝,不爱奢侈,就算在充满虚荣的场所,他也会淡然处之,无伤自尊。

富家有富家的傲气,穷书生有穷书生的志气,管你高官厚禄,我有群书万卷。不去想那百万富翁的钻石与股票,我满足于田园美景,质朴生活。不羡慕你荣誉头衔,我只要有一陇地,一亩田,不漏雨的屋,就满心知足。

不去看别人,羡慕别人,自己走自己的路。只要认准了方向,我们义无反顾。坚定的信念是我们的动力,不怕输,输了,笑着再一切重来。怕什么,我的志是世界最伟大的,只要不断的走下去,我就能实现。

志向是我的方向,坚强是我的资本,勇气是我们的力量,命运在我的手中。不去管别人如何,自己乐于自己所快乐的,大步向前,这就是我大的志向。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017