注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

和发光的人在一起,慢慢地你也会发光  

2014-04-24 16:38:26|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命很有限,无须太多人。世间看似熙攘,其实喧嚣在身外,没几个人有关联。我们的幻觉是,自己不可或缺,总在那自以为是。这不过是一厢情愿罢了,地球离开谁都转,每个人都在谋求生存。孤单与狂欢,如花开草长,上演着命运的开启或谢幕。弥足珍贵的,是那些静默的陪伴,深谙你的内心,方是你的至爱。

很多事情不是逃避就可以解决的,很多东西也不是掩饰就可以抹去的。没有谁能做到让所有人满意,就算你再圆滑,在利益的冲突下也不可能将一切做到皆大欢喜,总会有人受伤。当出现矛盾,需要取舍时,我们一定得清楚自己要的是什么,该舍的哪怕痛也要舍掉,若心存侥幸,也许最后原本想留下的却已回不来了。

没有牛奶,吃不下面包。没有半个冰西瓜,看不了漫画。没有零食,看不完偶像剧。没有钢笔做记录,就看不完一整本书。没有你,就没有信心满满的我。谢谢你愿意搭配我,才能让人的胃口那么好。

无论做事,还是爱人,需要执着,无须执拗。你付出的,别人未必想要;你努力的,并非尽如人意。方向对了,哪怕路远,也能抵达;如果南辕北辙,期望便似竹篮打水。我们不要自以为是,别做一厢情愿的傻子,要多些换位思考,顾及他人的感受。不是所有等待的尽头,都有梦想;只有真正的懂得,才会天遂人愿。

不要让那些真正对你好的人,慢慢的从你的生活中消失,无论爱情还是友情,都需要经营。怎样做个好丈夫,就是在太太喜欢的时候,你跟着喜欢,可是太太生气的时候,你不要跟着生气。

放弃其实也是一种美,它并不代表逃避,因为这只是一种选择,是另一种美丽。生命给了我们无尽的悲欢,也给了我们选择的权力。于是,安然一份放弃,固守一份超脱,不管红尘世俗生活如何变迁,不管选择的结果是错是对,我们虽逃避但也勇敢,虽伤感却也美丽。因为,生活本无常,前路更精彩!

有些事,是可以论输赢的,赢了一时欢喜,输了还能从头再来。有时候,输了就彻底地败了,失去了的东西再也找不回来。比如父母,须趁早尽孝,莫要子欲养而亲不待;比如健康,别在拼命搏击时肆意践踏,等到功成名就后无福消受;比如情感,有的人已在岁月的浸染中,幻化成你的影子,少了,注定你孤苦无依。

我所理解的生活就是,做自己喜欢的事情,和自己喜欢的一切在一起;对陌生人提防与否,取决于你的出厂原始设定,我喜欢先把人设定成好人,再从中甄别坏人,有些人则反之。但所谓的甄别方式其实就是被坑一次。我相信以诚相待,也相信倒霉认栽。

有几个认识几年的女性朋友,不管际遇如何,单身与否,赚钱与否,每次见到她们,我都觉得很舒服,不是开不开心这么浅显能够表达的。她们的乐观不是那种口号式的,而是包含着一种洁净的力量。慢慢的弄明白,生命中真的会有那么一些人的存在,能让你相信,真的会一天比一天好,真的。

选择好朋友真的很重要,就象一个段子说的,跟着苍蝇会找到厕所,跟着蜜蜂会找到花朵。和发光的人在一起,慢慢地你也会发光。一定要远离那些充满负能量的人,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你渐渐颓废,变得和他们一样平庸。

愿意吃亏,别人才会与之交,于无形中赢得人心。若时时权衡,事事计较,总想讨得好处占得便宜,久而人必疏之、避之、远之,无语则友少,无友则情淡。懂得吃亏的人,总是吃不了亏。失了微利,终能赢得大贵。东西再好,你也无法长相拥有,不如常怀怜悯之心,常伸援助之手,常予温暖之爱,做人谋事,成矣。

当你遇到错爱觉得伤心欲绝的时候,总要相信,你真正的盖世英雄还在路上。你所有未完成的悲伤故事,都是在遇见他前的修行。不患其无才,患其无学;不患其无功,患其无志。和聪明人交流,和靠谱的人恋爱,和积极的人共事,和幽默的人随行。

机会对于任何人都是公平的,它在我们身边的时候,不是打扮的得花枝招展,而是普普通通,根本就不起眼。看起来耀眼的机会很多时候都不是机会,也许是陷阱;真正的机会最初都是朴素的,只有经过主动的捕捉与勤奋的努力,它才会变得格外绚烂。机会,从来都是留给有准备的你!

人生百相,世态万千,当从容应对,淡泊处之,不畏浮云蔽眼,不被微利惑心,不为陷阱锁步,不使闲情损志。有些人,笑一笑,就陌生了,那些刻意的亲近,终究消失得难寻踪迹;有些事,摆一摆,就过去了,当下的困苦挫败,可能是你以后登高的阶梯。行至水穷路自横,坐看云起天亦高,凭的就是眼界与心胸。

逆境,是前进的阻力,更是造就强者的动力。一个人,如果不逼自己一把,就根本不知道自己有多优秀。在逆境面前,放弃,也许只需要一个念头,然而却要用一生去懊悔。只有敢于逆袭、不折不挠,才能爆发出最强的反弹力,冲出低谷,踏上顶峰。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017