注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

所有美好的生命都应该充满期待、惊喜和感激  

2014-04-11 14:36:03|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。人生是一段旅程,走过的路,就是你编织的生活,我们无法预知以后的路途,但是,我们能把握现在的自己,珍惜身边的一切,脚踏实地的走,走好自己的路,不要在生命里给自己留下遗憾的风景。

二、 所有美好的生命都应该充满期待、惊喜和感激。

三、 所谓人生,便是取决于遇见谁。生活,就是那样,不留一丝余地,活下去似乎都需要很大的勇气。人有两只眼睛,是平行的,所以应该平等看人;人有两只耳朵,分在两边,所以不可偏听;人只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

四、 太在意别人的看法最后会有两种结局:要么自己累死要么让别人整死。人生是一场修行,修行实则修心。心小,小事则大;心大,大事则小。大其心,容天下之事;虚其心,赏天下之美;潜其心,究天下之理;定其心,应天下之变。得失看淡方能容物,心境空灵美自意会,静气平心智慧渐生,以不变应万变。

五、 人生一梦,白云苍狗。错错对对,恩恩怨怨。终不过日月无声,水过无痕。

六、 我们之所以活得累,往往是因为放不下面子做人。虚荣心无限膨胀,蒙蔽了真实的自我,分不清什么是需要和欲望,把别人的眼光当做行为的最高标准,把别人的恭维当做人生的最高奖赏,完全迷失在世俗的迷宫中。把面子拿下来揣在衣兜里,素面朝天,你会发现原来生活真的没那么沉重。

七、 如果你总在乎别人怎么想,那你就别活了。

八、 在你年轻的时候,任何伤心事都感觉像是世界末日。其实不是,一切才刚刚开始。

九、 做人要适度,胸怀要大度,说话要适度,工作有力度,事业有高度,寿命有长度,读书有厚度,理论有深度,视野有宽度,办事有速度,劳累勿过度。勇敢是好的,鲁莽就过度了;无私是好的,过度了就成了无知;宽容是好的,过度了就成了纵容;想飞是好的,好高骛远就过度了;嫉恶如仇是好的,固执偏见就过度了;顺其自然是好的,有所强求就过度了;积极是好的,做到极端,就成了霸道;自信是好的,极端的自信就成了自傲;勇敢是好的,极端的勇气就成了愚勇;自省是好的,极端的自省就会变成自卑;登高望远是好的,脚下飘忽不定就危险了。

十、 人生的路上,太多的为什么,没有答案;有时我们是在付出的路上,是能够收获的,是清楚的看到了自己想要的,或者是不想要的,这又何尝不是一种宝贵的结果。命运会厚待温柔多情的人,好过冷漠的一颗心。

十一、 所谓勇气,就是不断经历失败,但是从不丧失热情。只有懂得放下,才能掌握当下。曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更加珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆;想要得到的,一定要努力。

十二、 这辈子最对不起的是自己的心,让它疼了一次又一次。

十三、 生活要适度,无论饮食、睡眠、饮酒、锻炼、说话等的多少要适度,过多不行,狂吞猛咽而撑破了肚皮的事是常有的,过少也不行,营养不良饥饿而亡的事也时有发生。“美酒饮至微醉后,好花开在半放时”,适度,才能品出酒之醇美,才能赏出花之娇艳。

十四、 很多时候,我们活的太累,原因只是三个字:放不下。放不下远离的人,放不下曾经的事,放不下失去的物;放不下一截时光,放不下一段回忆;放不下成败,放不下荣辱,放不下不属于自己的一切。历经岁月的渲染,人海的沉浮,我们才知道,放下才会轻松,放下才能自由,最先释怀的人最幸福。

十五、 当你快乐的时候你是最美的,所以别一直悲伤着浪费时间了。

十六、 如果你是对的,你没必要发脾气;如果你是错的,你没资格去发脾气。这才是真正的智慧。

十七、 对他人要有发生内心的兴趣.拿出自己的爱心给他人带来平和与快乐。

十八、 人生中的一道道门坎,迈过了就是门,迈不过就是坎。

十九、 我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下的生活,不知道明天的方向。微笑着面对生活,即使一文不名,也能睡得香甜;微笑着面对人生,即使在黑暗中,也能看到希望的曙光。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就是成功的。

二十、 不要去等谁,所有的不期而遇都正在路上等你。

二十一、 小时候摔跤,总要看看周围有没有人,有就哭,没有就爬起来。长大后,遇到不开心的事,也要看看周围有没有人,有就爬起来,没有就哭。己选择的路就要坚持走下去,路上的艰辛,无需抱怨

二十二、 过失,过失,一过就失,过错,过错,一过就错。适度为美,物极必反,过犹不及,乐极生悲,穷则思变,把握好了,人也就过得滋润了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017