注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

奋斗中的你必须要学会的  

2014-03-23 21:09:05|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会快乐

寻找快乐是生命的本能,也是生活的技巧,当感觉自己快乐时,快乐就会陪着你,而你觉得不快乐时,快乐就会远离你。活得精彩也许不容易,但是要活得快乐相对容易多了。所以,不精彩的人生,一定要快乐,其实快乐的人生已经是精彩的人生!

学会随缘

学会随缘,随缘是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心一种自信和把握。随缘的人,总能在逆境中,找寻到前行方向,保持坦然愉快心情。拥有一份随缘之心,你就会发现,天空中无论是阴云密布,还是阳光灿烂;人生道路上无论坎坷还是畅达,心中总会拥有一份平静和恬淡,

学会放下

学会放下,是一种生活的智慧;放下,是一门心灵的学问。人生在世,有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福

学会自控

学会自控是人生的第一必修课。要有自我控制能力,要有坚强的意志和毅力,用社会认可的普遍的道德力量来束缚、规范、控制自身的言行。学会自控对有所追求的人来说,是获得成功、一步步实现理想目标的基础。

学会珍爱自己

珍爱自己,不是让我们自我姑息、自我放纵,而是要我们学会勘于律己和矫正自己。学会珍爱自己,让个性伴随你,自信地站在自己的位置上,给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新。每日拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲,大声宣告:我就是一道风景!

学会顺其自然

学会顺其自然,在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对,学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然。

学会感恩

学会感恩,我们的生活会由平淡而变得精彩;学会感恩,我们将收获不一样的人生;学会感恩,我们将一生无遗憾。翻开崭新日历,每一页的生活都会因为我们的感恩而变得更加的丰富多彩。学会感恩,我们的生活会变得多姿多彩;学会感恩,我们将收获别样的人生!

学会满足

学会满足,不要希冀着自己生活的完满,不要向生活提出太多太多的要求。学会满足,用美丽的心情面对人生中的得与失,成与败,荣与辱;学会满足,抛开那些世俗纷扰,抛开那些尔虞我诈,抛开那些追名逐利;学会满足,收获平和的心情,收获乐观的态度,收获真实的自我!满足,是智慧的沉淀,是人生的哲理,心存一种满足感,你会更加幸福的!

学会豁达

豁达是人的一种生存艺术。豁达不仅意味着一种超然,它更是一种智慧。豁达的人,睿智,隐忍,堂堂正正做人,坦坦荡荡做事,心存善意,宽厚待人,把个人的得失看得很轻,不会在意一城一池的得失,以心为灯,相望人心。学会豁达,就会宁静淡泊,正视人生。笑看庭前花开花落,静望天上云卷云舒。

学会拐弯

在人生的路途上,我们既要学会直行,瞄准目标一直向前,又要学会拐弯,审时度势调整路线。尤其是在山穷水尽之时,要告诉自己,路并没有走到尽头,也许是我们该转弯了。学会拐弯,既是一种胸怀,又是一种成熟,也是对自我内心的一种自信和把握。该拐弯的时候,就优雅地、潇洒地华丽转身,以豁达的心态去面对生活,你会发现,一个崭新的自我就在背后,向你微笑着招手。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017