注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

掌握学习理论  

2014-03-21 08:02:22|  分类: 教学改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掌握学习理论最早是20世纪60年代由美国北海卡罗莱那大学的约翰、卡罗尔提出的。60年代末70年代初由美国的布卢坶加以发展和完善,提出了以“为掌握而教、为掌握而学”为主要思想的学校教学理论。 

  布卢姆提出掌握学习理论的目的在于大面积提高教学质量,使大多数学生都能取得优秀的学习成绩。其基本观念就是:一个人能学会的东西,几乎人人都能学会。许多学生之所以没有取得优秀的学业成绩,并不是由于他们智力发展不好而是学生没有付出所需的学习时间,教师没有给予学生恰当的教学帮助,学生学习的策略和方法不对头。如果在这些方面加以注意,教师就会使每一个学生获得良好的学业成绩。 

  基于上述教育理念,布卢姆提出了自己教师的教学理论:1、教师要为掌握而教。2、学生要为掌握而学。3、教学要找到使学生掌握所学知识的手段,即要有正确的教学和学习策略。4、把教学评价贯穿于整个教学过程中,对教育教学目标进行分类,为教学评价提供依据。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017