注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年3月15号微语录  

2014-03-15 16:21:22|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2014年3月15号微语录》
看人间,宽宽的是路,窄窄的却是心,人世间最多的遗憾是缺少那颗包容的心。风雨来去,花开易落,人间走过,不要错过。路,不仅是距离,更是一种经历。沿路的风景只是风景,沿路的相遇只是相遇,沿路的感动也只是感动。但是,风景、相遇、感动,正是我们宝贵的人生经历、人生体验。

经历是人最宝贵而又无价的,我们应该学会去经历,在人生的路途中会遇到很多事,有的刻骨铭心,有的则很快忘记。而难以忘怀的,或者是让你心灵承受煎熬的,却是教你成熟的经历。一个人,如果经历不丰富,就难以知道很多道理,也更不能懂得人生真谛,而惟有经历才会让我们真正的明白这个世界,明白自己。

岁月里磨合,所有的曲折都可以让我们对生命肃然起敬,山水一路徜徉,有些事需要感谢,有些事却是忘了比记着好。有山有水更何忧,知足能令万事休,这是一种胸怀的宽阔,也是一份命运的厚重,雪飘过,霜也重,浮生就是此情景,心事重的更误了山水风景。

男人肯为女人大把花钱时,不见得爱她多深。女人肯为男人大把花钱时,一定是爱他太深。钱不等同于爱,却能帮你看懂爱的分量。恋爱中花钱问题,男人女人曲线规律截然相反:男人追时大多舍得花钱,女人遇冷时,会不惜用钱来博爱。花钱的背后就是爱的真相。

你若有一个不屈的灵魂,就能感受上帝的温存。你若有一个真挚的信仰,就能看懂眼前的世界。每天早上一睁眼,每天晚上关灯前,一句真心的问候,能比整个世界的份量还重,会让无力者有力,让悲观者释怀。人生无常,也许航班航程长得无法设想,让我们有机会对亲人道一声问候时,不要不好意思,不要吝啬。

你若有一个不屈的灵魂,就能感受上帝的温存。你若有一个真挚的信仰,就能看懂眼前的世界。每天早上一睁眼,每天晚上关灯前,一句真心的问候,能比整个世界的份量还重,会让无力者有力,让悲观者释怀。人生无常,也许航班航程长得无法设想,让我们有机会对亲人道一声问候时,不要不好意思,不要吝啬。

你可以没有梦想,但不能不知道现在要做什么,你可以长相平凡丢到人群里就被淹没,但不能随波逐流成为没有个性的复制品,你可以被压力逼迫得痛哭一百次,但哭完记得笑一千次给它看,你可以习惯为别人付出,但至少别忘了为自己而活,你可以学会假装,但最后不要变成你当初讨厌的那种人。

生活中,可以有无数个不争的理由,但欲望让每一个人像伏在草丛深处的狮子,按捺不住。你争我争,争到最后,原本阔大渺远的尘世,只能容得下一颗自私的心了。如果,心胸开阔一些,争不起来;得失看轻一些,争不起来;目标降低一些,争不起来;功利心稍淡一些,争不起来;为别人考虑略多一些,争不起来。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017