注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习团队建设中的狼性与鹰性!  

2014-02-07 17:25:16|  分类: 精彩语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.为什么要向这二种动物学习?

  2.学习它们的什么精神?

  3.什么是狼性什么是鹰性?

  狼与鹰是我们大家都共同知道的动物,我们大家都知道它们二种动物有一个共同点就是眼睛,它们的眼睛都非常的尖锐非常的有神而且它们还有一个最重要的特点执著,它们认定的目标很难放弃。下面我们来单个讲解。

  狼的特点:

  1.团队合作

  2.眼睛尖锐

  3.听从头狼安排

  4.执著

  5.不放弃

  最重要的一个特点:在狼群中和其它的狼(包含头狼)打的在历害,当它们对着其它敌人或目时标时永远只跟着头狼的所冲击的方向发动功击,永远是这样不会变化。永远有个人思维,但对待敌人和目标只会按头狼所指方向功击。

  鹰的特点:

  1.眼睛尖锐

  2.执著

  3.不放弃

  4.善于等待抓住机会

  5.善于与其它鹰合作捕获食物

  最重要的一个特点:懂的放弃懂的忍受,鹰有70年的命,但等它活动40年时有一个痛苦的蜕变,如果它不去蜕变它只有等死,而这蜕变要经历150天,在这150天漫长的操练。它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,停留首先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落,静静地等候新的喙长出来;然后,它要再用新长出的喙,把指甲一根一根拔出来;当新的指甲长出来后,它们便再把羽毛一根一根拔掉;五个月以后,新的羽毛长出来了。老鹰开始飞翔,重新再过得力的三十年岁月!

  现在讲了这些我们就把上面三个问题先解决掉。

  1解:因为这二种动物有团队发展与建设中值的学习的精神,它们的特点值的我们学习。

  2解:它们的精神就是它们的特点。

  3解:狼性是群狼之性就是讲求团队合作,鹰性讲的善于与它人合作善于抓住机会。

  简单的讲完了它们的特点和上面的问题。现在我们来看一下它们的特点在我们团队建设中如何来运用和如何来完善发挥。

  团队的建设重点是什么我想是团队合作的精神而团队合作的精神必定要向狼性学习,而团队发展的重点是抓住机会和其它团队合作这就是鹰性。

  团队中什么样的人学习狼性什么样的人学习鹰性了,这个是我们大家特别要注意的,不是说一个人能把这二种性都学会除了领队者有必要懂这二种性外,其它团队成员都只能有一种性,如果其它成员也有二种性哪我想领队的将会是他。

  如果领队变成了他我想你这个团队也将很有可能面临结束。为什么只有领班能有二种性而其它队员有二种性时将让团队面临结束了。其它成员有二种性哪么将有一个很严重的问题出现谁是头,如果是他那么刚开始成立这团队时的精神和原则,使命是谁提出谁建立的如果是你,哪我想这个团队走不远了。简单一句话来解决,如果团队中的成员有这二种性那他们就好像功高盖主一样,你说结果是什么。

  讲了这么多下面我们接着讲什么样的人要有狼性,什么样的人要有鹰性。

  狼性好动,激情,冷淡

  鹰性好静,热情,判断力强,想的远

  这里我们讲的团队不一定是网络相关的团队可以大部分创业团队,其实行业的也实用。关键是如何运用狼性和鹰性来用人与管理。

  团队中成员对于业务,商务,面对客户的要重点培养鹰性,鹰是诚信的动物更是热情的动物。

  而有一些业务人员要向狼性培养如思想独特,见解独特,不喜欢说话且能说出精句的人要培养其狼性。

  鹰性主要那些面对大客户的人培养,和一些不要见客户的人着重培养鹰性。因为这群人他们更重要的任务是为团队的长远发展做打算。

  对于一些发展的差不多的公司团队对于业务员要成部用于狼性的培养,对中层人员全部培养其鹰性,个别部门经理以上人员要培养二性,让其有能力来调解狼性人员与鹰性人员的关系不合。建议分歧。而我上面讲到团队中不能同时有二人有二种性是对于刚创业初期的团队。

  在团队建设时不要在意那个人当前能力,而要看重人品,和他的精神对项目对团队的忠诚度这才是重点。

  到了酒店,唐把我送回我的房间,看我洗洗后钻进被窝,亲亲我的鼻尖,而后回到他自己的房间去。

  这难道就是传说当中的爱情?我辗转反复一夜,回味唐的味道和他怜惜的眼神。故事有点潦草,但是,这是真实的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017