注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

重拾拥有,追逐梦想,热爱生活,端起幸福  

2014-12-25 10:52:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疯狂的年代怎可以没有疯狂的我们,人生在世,定当追逐,才能达到阳光四射之都,方可拥有无悔之人生。无论何事皆是智者见智,仁者见仁。即便是真理,一旦越过了应有的界限,离开了它应在的范围,便成为了谬论。

并非凡事都如不听老人言,吃亏在眼前般,这个年代,我们需要的是学会自己判断,做自我的主人。如果非说这个世上有那么一个人可以掌控自己的行为,左右自己的想法,主宰自己的人生,那么这个人只可以是自己。

梦想总是遥不可及,让太多人望而生畏,现实老是如影随形,使人欲罢不能。梦想因可以注入无限的幻想而变得更加美好,现实则因诸多意料之外的东西而变得残酷无比。没有谁去期望面对的会是惨不忍睹的局面,而太多人愿意期盼未来是一片美好的景色。当烟雾中的迷茫已然过去,梦想出现在眼前,那么就从这里起航,去追逐自己想要的人生。

成功如何定义?在乎过程还是注重结果,价值观的不同会出现不同答案。没有人可以告诉你并让你相信上一步对与错,这一步该与不该,下一步又该何去何从。自我感觉很多人就像似懂非懂地谈恋爱般在似有非有目标地前行着,面对现实,我们的梦想又算得了什么,是一文不值还是依旧不可估价。

现实中存在着万千诱惑,致使正走在梦想之路的我们不免迟疑,开始反问自己的选择对与错。犹豫不决,瞻前顾后,左顾右盼的人难以成功。有时候需要孤注一掷的魄力,背水一战的决心,可是试问又有多少人相信自己,能够抛开一切顾虑。

没有梦想的人是可悲的,有了梦想不去实现的人是更可悲的。只有那些有了梦想并愿意为之付出一切,不懈奋斗,坚持到底的人才是可歌可泣,可敬可叹的。结果如何暂不评论,最起码努力过,享受到了为梦想而发奋追逐过程中的幸福。

大部分人仅是这世界之花中渺小的花朵,并非不可一世。尖端上的人总归少数,这是不容忽视的一点。世间不可能有完美,而追逐完美的人却并非没有。明知不可为而为之,这不仅仅是愚者的专利,智者也可以拥有。趁自己正值青春活力,去追逐自己的梦想吧,无论成与败,确定了,坚信了,就可义无反顾。即便哭泣,泪水也会化为珍珠成为美丽的装饰。

我们不是圣人,做不到胜不骄败不馁。我们是凡夫俗子,看不破红尘,除非心灰意冷,对现实毫无祈求。我们的人生需要追逐,哪怕受到诸多阻碍,至少勇敢过,疯狂过,便再无遗憾。你的人生你做主,想知道如何前行就请问自己。或许在追逐中你会发现,在不遥远的未来就有一个不遥远的舞台在等着你这个遥远者不遥远的梦。

时间随着风儿飞去,四季在年复一年的更替,我们需要承受的也越来越多。深刻感受到触手可得的东西无论如何也比不上那些来之不易的收获,难以得到的成果才更为可贵,毕竟享受过那段付出艰辛的过程,留下了美好的回忆。天下没有免费的午餐,幸福是靠自己的双手去创造出来的,想拥有美好的人生就必须学会付出。

假如之前的我们缺的是激情,少的是热情,忽略的是潜能,漠视的是优势,忧虑的是无谓,放弃的是坚持,怀疑的是自己,浪费的是光阴,悔恨的是青春,失去的是满足,那么就从现在起,忘掉过去,重拾拥有,追逐梦想,热爱生活,端起幸福。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017