注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

痛了,自然会放下  

2014-12-12 14:28:35|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经,看到这样一个故事:

  一个年轻人,因为爱情的凄惨结局,整天无所是事,每天都在堕落,都在沉沦.

  他总是说,他放不下,他离不开,他忘不掉,所以呢,每天他都与香烟美酒相伴,活在幻想与悲哀之中!

  一天,他遇到一个老者,老者看到他年纪轻轻,却胸无大志,总觉得,这个年轻人应该是有一段故事,老者看他,只是看了他一眼,这个年轻人便觉得自己好像完全被老者看透了,.

  老者笑而不语,只说了一句话,“年轻人,伱可知道你这样,是在浪费你自己的青春,伱可曾问过你自己,这样值得吗?”

  一番交谈,年轻人把自己的故事,告诉了老者,并且说自己,这辈子,都放不下她,只见老者,又是笑而不语,从酒馆里拿出刚烧开的茶壶,和一个茶杯。

  老者叫年轻人,把茶杯拿在手中,并且让他死活别放手,老者拿起刚烧开的茶壶逐渐往里面加水,只见年轻人,手立刻一松,“噹”一声,茶杯落地,碎了!

  老者,看看地上,又特有深意的看看年轻人,说到“孩子,伱还年轻,路还很远,伱要珍惜,生活中,现实里,每件事情都是如此,痛了,自然会放下!”

  说完,老者便头也不回地走了!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017