注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

评价学校好坏的标准  

2014-01-01 15:48:38|  分类: 自己的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让家长满意

         家长关注孩子的第一要素是考试的分数,这是因为中考时决定孩子前途的事实上是分数。因此,学校能不能成就孩子的学业,成了家长满意不满意的关键。不过,让家长满意是与时俱进的。现在有越来越多的家长开始关注孩子的综合素质。学校必须研究发展了的社会,不断增强家长对教育的满意度,针对我校现状,我觉得培养孩子的综合素质是我们要提倡的。

 让学生喜欢

 学生对学校教育喜欢吗?这是一个沉重的话题。在考试制度没有根本改变的情况下,学校教育要让学生喜欢是很不容易的。学校应该:提高教师的素养,增强教育的科学含量;研究校本课程,丰富学生生活,让学生感觉到学校是丰富多彩的世界;改善师生关系,教师以责任心、爱心和艺术化的教育方式,赢得学生的爱戴。

让教师留恋

建设一支稳定而充满活力的教师队伍是学校成功的关键。学校要做到“精英荟萃”,重要的因素有:争取物质利益尽可能多的保障一点;通过管理营造一个人文、祥和的工作环境,让教师每天走进学校有“太阳每天都是新的”的感觉;学校有助于教师的个人发展和专业成长。

 让同行尊重

 要想让同行尊重,一是学校的教育质量高,得到社会的普遍赞扬;二是学校有一批知名的教师,他们是同行学习的楷模,或让同行敬佩;三是学校有属于自身的内涵和特色,让同行刮目相看;四是学校有非同一般的内聚力,有一般学校难以达到的团队文化。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017