注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年10月05日微语录  

2013-10-06 14:54:06|  分类: 精彩语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2013年10月05日微语录》
人安茅屋静,心淡世路平;相由心生,境由心造;同一件事,想开了是天堂,想不开就是地狱。 有一种境界叫舍得;有一种心态叫放下;有一种智慧叫低调;有一种明白叫糊涂。

水,有时是雪,有时是露,有时是冰凌,有时是雨珠。变的是形态,不会变的是晶莹。人在江湖走,常常需要变通,但无论变通多少形态,别忘了本心,别越过底线。

知道自己迟早会死,这是没用的,随时为死亡做好准备,才是最积极的活法。假如明天死亡就降临,今天你会做什么呢?还会因一些小事耿耿于怀吗?还会不计一切地争名夺利吗?只有明白了什么对自己最重要,才会把不重要的东西把生命中轻易剔除。

事事努力而随缘,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更顺利;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗自知心,你会更清醒。時時刻刻,在在處處堅持,生命需要质朴和纯粹。

行善过后要放下,当没有发生一样。 积德行善是改变命运和运气的关键之一。生命的种子如果没有德水浇灌,就开不出智慧的花果;生命的水杯如果没有德水注入,就会干涸。行善要注意的是“善欲人知,不是真善”,就是说行善要随缘,不要为了行善而行善,做善事不求回报,这样得到的福报就多。

优等的心,不必华丽,但必须坚固。因人生有太多压榨和当头一击,会与独行的心灵在暗夜狭路相逢。如果没有精心的特别设计,简陋的心很易横遭伤害一蹶不振,也许从此破罐破摔,再无生机。没有自我康复本领的心灵,是不设防的大门。一汪小伤,便漏尽全身膏血。一星火药,便可烧毁绵延的城堡。

生命短暂,来不及活得好,犯傻的人才会想要提早去报到。悲伤很难熬,但终归会过去,就像快乐也留不住。春天总会重回人间,然后是秋尽冬来,没有永远的圆满,却也没有永远的失望。不勇敢地走下去,又怎知道我不会过得比现在好?只有活着,才可以学会潇洒地活,才能够把所有的苦涩化作微笑。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017