注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

家有初一学生  

2013-10-16 21:14:29|  分类: 学习艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子今年本应该上六年级,可因为侄子也在这一级,我还是将儿子带到了初中。

儿子到初中已经一个月了,但还是不能适应初中生活,特别是数学,就因为少了六年级的运算洗礼,儿子的有理数的运算总是错误百出,一度我都曾经想让儿子再重新回到六年级感受一下六年级的运算错误再回来上。原来总觉着只要是理论会了,运算的法则会了,就没问题了,可实际情况却不一样。数学的运算,地理的比例尺都是他的弱项。关键还是生活常识也跟不上,有些背景的题目自己读不懂,真是自讨苦吃。所以劝告想跳级的孩子们跳前要三思。

下一步还是多跟一下孩子,很多地方还不尽人意,特别是预习习惯的养成,英语的提前记忆等,需我们继续加强。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017