注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么成不了名师  

2013-09-24 08:13:57|  分类: 教学改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lqyzss456《为什么成不了名师》

一、沉不下心来加强自我完善,不去钻研教材教法,不去探讨课堂教学的艺术,不去积累经验,不去研究学生。

二、沉不住气去学教育理论,有对名利的追逐之心。

三、教学中缺少对教材的解读,缺少对学情的分析,缺少自己思考的过程。

四、跟风、受周围人文环境和自然环境影响严重,缺乏进取精神,安于现状。自己不努力,怪学校条件差;自己不努力,怪社会风气差;自己不努力,怪学生素质差;自己不努力,怪他人没有发现自己、重用自己;自己不努力,怪自己没有机会发挥。

五、只为教学而教学,没有从教育的高度进行教学。其实自己并不理解课程标准,甚至没有钻研过课程标准和教材。不管教材怎么变,考试怎么变,都必须依据课程标准,把课程标准琢磨透了教材再变也不怕。

六、照搬教材上课而不是整合教材。没有考虑怎样用好教材,超越教材而不是教教材。

七、没有恒心和毅力,想起教育教学工作,“豪气干云天”,热了一头,一阵风过去后“激动的心早已平息”,“我还是原来的我”,一切又都是“领工资吃饭”,混日子。

八、急功近利,总想在“教学质量”(考试成绩)上有所突破,树立自己的威信,让人对自己刮目相看,做点样板工程。因此,自己从教育教学没有后续发展的持续性,更不会想着去“激发学生学习的积极性”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017