注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年9月15号微语录  

2013-09-16 10:33:42|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2013年9月15号微语录》
时间是世上最无情的东西,再深的感情,恩义,情愫,都会因天涯远隔岁月流失而渐渐淡去。这不是世事炎凉,也不是人情淡薄,而是因彼此的喜怒哀乐不能共享,岁月之风和时光之手淡化了心中的你我。所以请记住,再熟的路若不行走也会陌生,再深的情如不呵护也会如烟而逝。

如果觉得幸福太远,追赶得太累,就请稍稍停一停,给时间用心体会,反正,我们又不赶时间。人生就是一条长路,怎样去走,终点都是同一个。所以,与其匆匆赶路,让美的东西在身边不断溜走,不如放慢脚步,用心体会。你会发现,快乐并不是躲在看不见的地方,而幸福,就在此时此地。

活得自信,不在意别人的评价,是一种豁达、大度与宽容。海纳百川、有容乃大。没有自信、宽广的胸怀和气度,很容易流入琐屑平庸。而当你自信到豁达与宽容的境界,自然会产生轻松与幽默,从而洋溢出一种性格的魅力。同样,不要评价他人,每个人都不一样,人只有自己有资格评价自己,自觉修行。

不要把生活活成一场疲于奔命。夜不能寐、辗转反侧,得了病谁能替?事业的成绩来自好心态和好身体。尊重生活,善待生活,健康生活,快乐生活。

人生没有假设,当下即是全部。背不动的,放下了;伤不起的,看淡了;想不通的,不想了;恨不过的,抚平了。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。生活中,不妨养成“能有,很好;没有,也没关系”的习惯,便能转苦为乐。活着,就是一种修行。

人不可能总是把最美丽的一面展示给世界,人也不可能永远掩藏最不美丽的一面。太阳有黑子,但这并不影响太阳发出耀眼的光芒。月亮有阴影,但这并不影响月亮播洒纯洁的银光。因此,不要刻意掩饰缺点,不要为缺点忐忑不安,把一切都坦坦荡荡地展示给世界,这是得到世界公正评论的最好方法。

生活中,不言弃,因为活着;不言苦,因为幸福;不言累,因为有阳光,有微笑,有温暖。没有感情,也许就没有疼痛;没有经历,也许就不懂珍惜;没有思念,也许就不知道深深的爱。走过岁月,才有阅尽尘事的从容和智慧,才有对生活深刻的理解,才有对世界崭新的感悟。执一颗恬淡的心,生活着,享受着!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017