注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

优秀主管的6大能力  

2013-08-21 17:25:00|  分类: 生活场景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《优秀主管的6大能力》

    一、如何上传下达:如果我们把老总的话赤裸裸地传递,那等于是出卖你的老总。比如,你是一个生产厂长或者是部门主管,有一天,老总跟你说:“从今天起,我们每小时要开始生产8个了,我们的设备都改善了,不能像以前那样只生产六个了。”如果你回去跟员工说:“从今天起,我们每小时要开始生产8个了,我们的设备都改善了,不能像以前那样只生产六个了。”那一片造反声:做8个,要做你做去,你说的到轻巧,做六个已经够累的了。这时你要把老总的话当作腹案,你要懂得去应变。这时你去把生产班长叫来,你说:“我们现在可以生产几个了?我都记不得了。”你要装作真的不记得。班长说:“我们现在已经做六个了”。你说:“真的吗,那能不能再多做几个?”“班长说:”可是可以,但是不能加的太多。“你说:”做九个?八个?“班长说:”八个最多了,不能再多做了。你说:“那当然,最多做八个,多了老总自己做去。”你看你在替下面人说话。
 

    这时,班长就会对下面的员工说:“从明天开始,我们开始做八个了,我们现在的设备都改善了,不能像以前那样只生产六个了。”你说,跟班长说大不一样了,因为班长有资格,他长期和员工一起在一线。但是下面也有反对的:我们做六个已经够累的了,怎么能够做把个?这时班长就会替镇压:“你有没有良心?谁说做不到,你不信,我做给你看。”“好好好,向班长学习——这种传达的方式比你赤裸裸地传达,其效果要好的多,这要求你应变的能力了。


    二、要懂得观察上司的眼色:有一天,老总打电话叫你马上到他的办公室去一趟,于是你马上就过去了。进去你一看办公室还有两个客户,这时你就问老总叫你来有什么事情。老总对你说:“你把我的办公室窗户的玻璃擦一擦”。你听了可气呀,老总怎么叫我给他擦窗户。你很抱怨,于是你就很不高兴的擦呀擦。这时老总也特别生气,谁叫你在这里擦一擦的,你一点不动脑筋吗?其实刚才老总打电话叫你的时候,他办公室还没有人,是在你没有来之前,来了两个客户。你来了后,老总不好对着客户和你谈那件事情。如果你会应变的话,你来了一看,你就会对老总说:“好好好,我叫人马上来给你擦。”你马上走了,等客户走了你在来,这样就对了。


    三、如何接老总的电话:有一天老总给打电话说:“你现在有没有空?”那你怎么回答?你说我有空,那老总三次打电话你都说有空的话,老总就说你很闲呀,他就会给你加任务,你就会越来越累。你要说我现在没有空,老总说你架子很大啊,我叫你你都说没有空。那你怎么办?你说有空,你也死,说没有空你也死。这时你要懂得应变,你说:“我马上来。”不管你有没有空,你说你马上来,效果最好。


    四、如何接受上司的邀请:有一天在老总和他的几个朋友电梯口碰到了你,老总为了在朋友们前表示关心下属,老总对你说:“中午我们一起去吃饭!”你说:“好啊”。好啊,你真不懂事,我随便叫你一下你就说好啊。如果你说:“我不去”。老总说你架子不小啊,我叫你吃饭,你都不去。那怎么办,要会应变:“你说呢?”于是,你不要和他们一起坐电梯,你走下去。如果老总有诚意叫你吃饭,他会在楼梯下面等你,如果他只是随便说说,他就走了。你下去一看,他要在,你就和他们一起去吃饭,如果走了,那就算了。


    五、能否立即纠正上司的错误:有一天,老总和你说,我们今天希望去成都,你说好的。这时,老总对客人说我们下午去杭州。你就纠正老总说:“我们说过下午去成都吗?你记错了。”这时老总会对你说:“我要去杭州,不行吗。”如果老总跟你说的有错误的地方,你不能够立即纠正他的错误,你立即纠正他的错误,他不会接受的。你说:好好好,我们下午去杭州。等你走了一会,老总自己会想到他记错了,这时,你再回来,跟他说,他就会比较能够接受你的纠正。

 

    六、如何有效地教育部属:在我们的团队里,有一个人特别能干,在建设团队的过程中少不了他。但是,他处处惹人不高兴,大家对他都很反感。那你怎么去对他进行说服,如果你对他直接的说,你不能够这样,那他根本就不理甚至对你反抗。这时,你要在工作以外,单独对他说:“我年轻的时侯,到处标新立异,惹的满头包。”他会说:“你是在说我吗?”你说:“不是,我是说自己,你比我好多了,我那时候比你还要杆,现在我才明白自己有能力,还要懂得尊重别人。”他听了你的话以后,他会明白,他慢慢自己就改过来了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017