注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

给高一新生的建议(一)  

2013-08-16 13:39:17|  分类: 教学改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老板老班《给高一新生的建议(一)》

亲爱的同学:你好!

欢迎来到高一( 15 )班!很辛苦但也很美好的高中生活已经开始。为了让你更好地融入集体并有一个美妙的开端,我会分批给大家提供一些建议或提醒。这些建议会帮助你养成好的学习生活习惯,培养优秀的素质,对你三年的高中学习都会很有帮助。所以,请仔细阅读并按要求努力去做或不做。

以下是第一部分。

1、以下规定会在开学后就执行,并且在第一周就开始重点检查,请你格外留意:

1)早晨来到学校的第一件事是交作业,任何利用早晨补作业或抄作业的行为都是不允许的。如果因为某些原因未能完成某科作业,你需要写一份简短的报告说明情况,与其他人的作业一并交到老师那里。

2)请在每一本作业本的左上角标注你的学号,作业本直接交到专用课桌上的指定区域(有标签),按学号顺序放好。无论是组长还是课代表都不会去找你索要作业。

3)每天下午最后一节课结束,你要等待老师或班长的指令后才能离开,切不可一打铃就走。临走前请做好以下几件事:

①将桌面收拾干净,不留任何物品;

②整理好抽屉,不留垃圾;

③椅子推入课桌下,把课桌按照坐标摆放整齐;

④低头检查你座位周边,如有垃圾纸屑,请捡起带走。

我们将会每天检查记录并采取一定措施直至帮助你养成这些习惯。

 

2、以下行为将会让你得到表扬,也会给你的形象加分,你很快就能体会到这样做给你带来的愉快感觉和实实在在的回报:

1)随手捡起教室地面或者班级包干区里的小垃圾,无论你是不是今天的值日生;

2)友善地对待同学,热情地帮助他人;

3)在班级或老师需要你提供帮助时及时站出来;

4)在任何地方任何时间遇见老师时,主动问好。

 

3、以下行为将严重损害你在同学和老师心中的形象并且让你被鄙视,所以你应该自觉远离或抵制:

1)在公开场合讲粗话脏话;

2)在公开场合高声谈论游戏或格调低俗的事情;

3)不注意个人卫生,衣服和头发脏,身上或鞋子散发出异味;

4)在教室里吃零食或有强烈气味的食物;

5)随手乱扔垃圾。

 

4、以下行为是被严格禁止的,如果发生,将会在第一时间受到严厉处罚,所以,务必请你不要触碰这些高压线:

1)在课堂上顶撞老师(如果你觉得教师对你不公正或有其他原因,你可以课后找班主任说明情况并请求帮助);

2)欺负同学;

3)上课时使用手机(只要被发现,立即予以暂扣,不问原因。如果你需要使用电话,老师可以随时为你提供帮助);

4)任何考试作弊的行为。

 

每一个星期做好一件事,每一个月养成一个好习惯。从现在开始,加油!相信自己!你会越来越出色。我期待着你在这个集体中的优秀表现!

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017