注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】《给孩子最好的家庭教育》读书摘录--教育箴言  

2013-08-12 22:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、我们每天对孩子作出的评价,影响孩子的自信心和自尊心,而且在很大程度上会影响孩子的一生。
2、要学会与孩子沟通的技巧,为他们的进步欢呼,哪怕只有一点点。父母不仅要以微笑和赞美激发孩子的自信,更要以敏锐的眼睛捕捉孩子的闪光点。
3、 影响孩子成绩的主要因素不是学校,而是家庭;影响孩子一生的教育,不是学校教育,而是家庭教育。家庭教育是人成长的根本,是“培根”教育,根正了,孩子基本上就能有好的发展;根不正,再多的浇灌、修剪也是枉然。
4、父母怎样做好榜样?积极向上、勤奋刻苦、求知善思、文明友善、民主乐观。 
5、考试要有好成绩,补短比扬长重要;人生要有好发展,扬长比补短重要。 
6、 只要父母好好学习,孩子才能天天向上。
7、给孩子打基础的小学教育要比中学教育重要的多。 
8、在教育孩子上不要指望说一句两句话孩子就能改正,孩子需要训练,需要不断重复正确的行为,才能将其固化为习惯。
9、夸孩子要注意方法。夸孩子聪明不如夸孩子努力勤奋;夸孩子漂亮不如夸孩子精神;快孩子帅不如夸孩子讲文明懂礼貌。 
10、 让孩子做自己的老师,给她更多的责任,让他被需要。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017