注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧  

2013-07-29 08:31:39|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国有一个年轻人很有音乐才华,二十几岁就当上了乐队的指挥。渐渐地,他就忘乎所以起来:我的指挥才能这么出众,有谁能够取代我呢?

有一次排练,大家都已准备就绪,就等他了。然而他却发现,自己把指挥棒落在家里了。于是,他连忙叫人回去取。团长说:“不必了吧,向乐队其他人借一根不就行了?”他觉得很好笑,乐队里除了我,别人带指挥棒干什么?

出于礼貌,他还是随口问了一句:“你们谁有指挥棒?”谁知,话音刚落,大提琴手、首席小提琴手和钢琴手三个人分别掏出了一根指挥棒。看到这三根指挥棒,他顿时清醒起来:原来自己并不是什么必不可少的人物,很多人一直都在暗暗努力,时刻准备取代自己!

别太把自己当回事,优势不靠努力,很快就会被超越。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017