注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

职场中人如何管理自己的情绪  

2013-07-23 09:08:31|  分类: 生活场景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一般来说,工作时遇到挫折、能力不被重视、和同事间勾心斗角、恶性竞争,或是公司制度和环境不够健全、开放,失业率高涨等,都是引发职场愤怒的原因。

    除了外在因素,自身的问题也很关键,像精神方面的疾病,例如躁郁症、精神分裂症;另外,太过委曲求全、认为自己在为别人^牲的心态,或喜欢控制、指使别人,也容易造成职场愤怒。

    愤怒是一种情绪,来自于外在的刺激与自我的认知之间的矛盾,不会凭空消失。愤怒的情绪若处理不好,会有许多负面影响,除了自己不开心,也容易得罪别人,使人际关系变差,导致工作不顺利,甚至职位不保丢掉饭碗。此外,愤怒也会带来身体上的负面效应,如失眠、胃痛等。

    对于愤怒情绪,平时应培养正面的管理方式。学会用同情心对待别人,多站在对方的立场着想。懂得尊重别人,学会谦虚,并且不吝于道歉,可以避免破坏人际关系。

    另外,选择适合自己的情绪管理方式也很重要。建议通过肌肉放松法和深呼吸来调整,也可以通过冥想方式帮助舒缓情绪。幽默也有消除愤怒的功能,可以帮助自己从负面的想法中得到新观念,更是人际关系的润滑剂。不想当爱生气的上班族,就要时时提醒自己:“发笑比发怒有益健康。”

    此外,多出去走走与运动,都是调适坏情绪的好方法,让愤怒随着汗水从身体上流走,重新出发。一位哲人曾说:“愤怒才是人类真正的敌人”,学会管理愤怒这位职场大敌,可和提高工作效率一样重要呢。

    不过,发泄愤怒情绪也不全然都是负面的。愤怒有时是为了维护自己的权益,以此挽回控制权,提高心理地位,同时也警告对方勿侵犯自己的底线。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017