注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年7月15号微语录  

2013-07-15 14:35:19|  分类: 幸福指数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2013年7月15号微语录》
放空的心,是最好的礼物。心是一块圣地,别人不许污染,自己莫要糟蹋。染指了红尘,失去了自己。做不回自己,生命就是现实的傀儡。生命,并不介意短暂地关闭心门。让心在宁静中独处,她会告诉你哪些是黑,哪些是白,哪里是天堂,哪里是禁地。给心一点独处的时间,她才有精力为你携来幸福。

在不同的人面前,自然流露出不同的那一面。想着,更值得的人生,其实很简单,无非是选择跟那些会激发你好的一面的人多一些在一起的时间,同时跟可能诱使你不够好的那一面的人减少见面或交集。人的心每一秒都在变,请记得选择一个令你终将为自己感到骄傲的方向,修为。

梦想,是连接现实与未来之间的桥。那些活得太累的人,要么是活在过去,根本看不到未来,要么是太现实,被眼前的名利所困。过去和现实的生活,有很多既定的规则,它们未必正确,却约定俗成,是一种束缚,梦想正是摆脱它们的一条捷径,至少在心灵上不局限在它们设定的条框里。

你存心做一个与世无争的老实人吧,人家就利用你欺侮你。你稍有才德品貌,人家就嫉妒你排挤你。你大度退让,人家就侵犯你损害你。你要不与人争,就得于世无求,同时还要维持实力准备斗争。你要和别人和平共处,就先得和他们周旋,还得准备随时吃亏。

不要低估任何一个时刻,每一分秒都有可能是人生的转折。就像某些人的出现,如果迟一步、或是早一步,一切命运都将是另外的样子。从某种意义上讲,每一个出现在你生命中的人,都是"对的人"。他们的出现,无关对错,只是上天派来帮助我们成长。

心态越平,坎坷就越少。人生的际遇,请,未必会来;躲,未必能免。心态放平,要来的正确面对,失去的淡然想开。人生的坎坷,大多因为自己不肯转弯或者总是逃避。坎坷如疾病,药方固然重要,早防早治比什么方子都强。走路的是脚,下一个脚印烙在哪,却要问心。心态好了,脚步才能坦坦荡荡,轻轻松松。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017