注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

市教育局与山海天旅游度假区管委开展合作办学  

2013-07-11 17:49:41|  分类: 法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月8日,市教育局与山海天旅游度假区管委会合作办学第一次工作会议召开。副市长马先侠出席会议并讲话。市教育局局长、党委书记张传若,山海天管委主任刘树东分别致辞。市政府办公室副主任王磊,市教育局副局长、日照电大党委书记朱先亮及山海天管委有关负责同志出席会议。山海天党工委书记王克军主持会议。

马先侠指出,让更多的学生共享优质教育资源是全社会广大人民群众的共同愿望,是实现我市教育优先发展、率先发展、打造教育强市的重要内容。此次合作办学,是山海天旅游度假区在新起点、高起点办好人民满意的教育开启的新路子;是遵循教育发展规律,发展联盟式、联合式、集团式办学,优势互补、培育优质教育资源的新尝试;是迅速提升城市人气、提升发展环境,形成新的投资开发建设热点的新动力。教育部门要认真总结这次合作办学的经验做法,以此为起点为契机,推动全市联盟联合集团办学迈出实质性步伐。要加强对合作办学的研究和指导,提高联盟办学的水平。同时,新营中学和金海岸小学要充分发挥特长、优势,尽职尽责,不负重托,自觉融入山海天,在山海天党工委、管委和市教育局的统筹领导下,同青岛路中学、实验小学一起精诚团结合作、精心探索研究,创造新经验,创造新业绩,为山海天教育事业新发展及全市教育改革发展做出新的更大的贡献。

张传若要求,市新营中学和金海岸小学要充分发挥在办学理念、学校管理、教育教学、师资队伍等方面的优势,与青岛路中学和山海天实验小学在各个领域开展广泛的合作办学探索,真正实现优势互补、资源互用、师生互动,帮助两所学校尽快提高办学水平,早日成为特色鲜明、质量优良的优质学校。

市教育局副局长、日照电大党委书记朱先亮与山海天党工委委员、管委会副主任许洋分别代表市教育局和山海天旅游度假区管委签署了合作办学协议。

从今年秋季开始,市新营中学和山海天旅游度假区青岛路中学、市金海岸小学和山海天旅游度假区实验小学将开展合作办学,山海天旅游度假区1400余名中小学生将在家门口接受优质的教育。根据协议规定,市新营中学、金海岸小学的校长将兼任合作学校的校长,并分别委派一名副校长到合作学校主持全面工作,委派一批骨干教师到合作学校任教;合作双方原有教职工及后续新进教职工分别由市新营中学、金海岸小学进行统一管理、统一考核、统一调配使用。

实施合作办学、结对帮扶工程,发挥优质教育资源的辐射、引领和带动作用,实现办学双方的资源共享、管理互通、合作共赢,是推进义务教育均衡发展的重要路径。我市自2009年启动第一轮市区学校合作办学活动以来,已经成功组织了两个轮次,共22所学校参与,积累了丰富的工作经验,取得了明显的办学成效,涌现出了一批通过合作办学迅速提升办学水平的成功典型,较好地推动了市区义务教育均衡发展。

今年,市教育局下发了《关于开展城区学校联合办学 城乡学校结对帮扶 推进义务教育均衡发展的意见》。本次合作办学拉开了市区第三轮合作办学的帷幕,是市教育局与山海天管委贯彻落实市委、市政府关于推进义务教育均衡发展战略决策的重要举措,对于实现市区优质教育资源共享,促进市区义务教育均衡发展,整体提升市区义务教育质量,具有重要的促进作用和示范意义。

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017