注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

每天种下100粒橡树籽  

2013-06-30 08:56:45|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《每天种下100粒橡树籽》
  《天空》是英国发行量最大的杂志。能够登上《天空》杂志封面的,不是社会名流,就是风云人物。然而,登上2010年第7期封面的却是一位满脸皱纹、皮肤黝黑的乡下老人——贾斯汀。
  
  贾斯汀是伦敦西南部德文郡巴德里小镇的农民。18岁那年,他的父亲身患重病,于是把牧羊鞭交给了贾斯汀。18岁的贾斯汀,就这样成了一名年轻的牧羊人。
  
  巴德里小镇的南面,是一片光秃秃的荒山。每当贾斯汀赶着羊群路过这里时就想,这么一大片荒山,如果全种上橡树,那该多好啊!经过再三思考,贾斯汀决定付诸行动以实现这一梦想
  
  但是,他的想法遭到家人的反对。那时,他已结婚,妻子问他:“你知道那是多大的一片荒山吗?起码有6000亩!连政府都做不了的事情,就你一个人恐怕几辈子都无法完成。”贾斯汀却说:“只要我每天都坚持做下去,坚持不懈,奇迹总会发生。”
  
  见贾斯汀如此执著,家人也就不再阻止他干“傻事”了。从26岁开始,贾斯汀就一边牧羊,一边实施着自己的伟大计划。每天出门前,他数好100粒橡树种子放在随身的袋子里。到了山上,他先将羊群安顿好,然后将这些橡树种子一粒一粒地种下去,浇水、用羊粪施肥……
  
  他一干就是30年,每天他都坚持种下100粒橡树种子。
  
  2010年,英国国家森林学会的科学家来到巴德里小镇,当他们看到这片6000亩的橡树林时,无不为之感叹。科学家们决定采访一下这位伟大的老人,但是他已经去世。感动不已的科学家拿到他的一张相片,连同他的事迹一同送到了英国的《天空》杂志。
  
  在我们看来不可思议的一件事,却被贾斯汀完成了。很多时候,面对一项看似巨大的任务,我们常常会被它庞大的外表所吓倒,因而不敢动手一试。其实,成功与失败之间的距离并不是一道鸿沟,而只是体现在你敢与不敢的态度与决心上。贾斯汀成功的秘诀其实很简单,就是每天完成一个小目标——在荒山上种下100粒橡树籽而已。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017