注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

研修的收获  

2013-06-24 22:24:00|  分类: 2013新教育新思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原来的我,不喜欢听专家的讲座,总觉得讲座太深奥,离我们的实际教学有着太多的差距。但近几年,我再参加培训时,却总能被专家的讲话所打动,特别是去年我到烟台参加省骨干班主任的培训,更是让我对自己有了一个全新的认识,那时我才明白,以前每次专家的报告内容之所以听不懂,是因为我与他们所讲的内容差距太大,不能产生共鸣。爱冲动的我总想在平日的教学中试探着搞一下所谓的课改,现在回想起来,发现自己真的很幼稚。因为在近几次的培训中,我能接触到来自全省各地的优秀教师和优秀班主任,每次跟他们交流,我都会觉得自己的思想是多么的浅薄,理念是多么的落后,知识是多么的贫乏。特别是前几天在山体的体育馆门口跟我们的老乡于维涛博士和几位学员的交流,当时听他们讲话时我一直不敢多言,就是因为我和他们的思想是有着太大的差距,他们的交流我用两个字来形容,那就是“震撼”,特别是于博士的一番办学理念的说明,让我这个本就很佩服他的人更是须“仰视”,才可见其人。

    假期中,我一定要定下心来,潜心研究自己的本行,数学教学和班级管理。我想在新的学期里,一定将自己的数学课全新打造成学生喜欢并且不累的课堂教学。班级管理继续创造“幸福班级的建设”,努力将班级打造成一生中都会怀念的班级。

    加强理论指导,假期中,多读几本教育理论方面的专注。实践再多,也需要理论的支撑,理论往往是我行动的指南,当我百思不得其解时,理论会给我指明方向。

   孩子马上要上初中了,拿自己的孩子搞个试验,全力锻造孩子自己学习的能力,让孩子自己给自己创造一个学习的平台,全力引导孩子自己学习,我们两人推到幕后,做真正的导演,让儿子成为演员。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017