注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

关注儿童---实行“三位一体”教育   

2013-06-01 09:40:47|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六一儿童节马上到来。从有关媒体披露消息看出,自海南校长领女生开房以来,20天竟报道有8起校园性侵案件发生,河南56岁教师在教室性侵儿童,更使作者心惊肉跳。我们的孩子送入学校,家长能够放心么?

        关注儿童成长是社会的共识。对儿童的教育体制的建立,本人认为还远远没有健全。本人认为应该建立“三位一体”的儿童教育体制。

       所谓“三位一体”,就是社会、学校、家庭紧密三结合。有的家长以为把孩子送入学校就万事大吉,高枕无忧。岂不知在校园里的教师并不都是人类灵魂的工程师。在色欲充斥的国度,工程师的灵魂有的也被污染。国家应该看得到,家长更应该明白。学校应认真自查自检。

       作为国家教育机构,所有教育部门对儿童的所有活动都应关注监管,不能推脱责任。除了先天性智障类问题外,其他一切问题都应与工作的到位程度联系起来。要给学校创造宽松、积极向上的大环境。有些问题孩子学校难管,家庭溺爱,刚刚十多岁就入室抢劫,还敢将主人打伤,我们实在深感震惊。对于教师队伍中的败类应严厉打击,严肃处理。对于败类的世界观,应深挖、深批。对于这类腐败现象的社会背景、文化背景应深刻认识,坚决清除。

       学校应该认真研究现实教育中的具体问题,不可随波逐流,不能随着潜规则搞腐败。在传道授业解惑方面要德智体全面发展,批判白专道路,一定培养有社会主义觉悟的劳动者。因人成才,不切合学生实际的成龙成凤观念应该纠正。

        家庭自孩子出生就是第一课堂。父母是首任教师。家长以身作则是最好的教育。不想自己的孩子进监狱,自己就别违法犯法,然后才有资格教育自己的孩子。俗话说,榜样的力量是无穷的。不能以社会某些不良现象做借口教孩子不良行为。

        六一国际儿童节,是反对帝国主义发动战争,残害儿童的节日,国家、学校、家庭都应向儿童解释节日的来历和意义。应该让儿童了解世界儿童的现状,提高他们的认识和责任感,促使他们好好学习天天向上。当然,孩子们乐于搞节目,爱得奖品,更愿意吃冰糕。作为组织者,应该站得更高一些,看到更远一些,努力使我国儿童的各种素质进入世界先进行列。

       祝中国儿童幸福快乐!祝世界儿童幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017