注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱在正中间  

2013-06-11 12:20:21|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雪《爱在正中间》
那天,他回家晚了。到家时,发现就儿子一人在家,一问,原来她来过电话,说加班,要晚些回来。又问过儿子,才发现马上要到她回来的时间了,想到她平时晚上很少出门,他返身就出了家门。
可他不知道,他刚刚出去,她又打回来一个电话。
他骑着自行车上了马路,想了一下,拐上了左边的人行道。
之所以没走右边的人行道,他是怕如果走右边,而她正好回来的话,就有可能错过,就接不着她了。
一路上顶着熙熙攘攘的行人和自行车,他小心翼翼地骑到了她单位门口,却并没有看见她。她今晚没带手机,所以,他只好打她办公室的电话,而她办公室里的电话已经没人接了。接着,他又往家里打了个电话,可儿子说她还没回家。他就不安了,推了自行车赶紧往回走,一边走,一边紧张地四下里瞧。
忽然,透过马路上川流不息的车流,他看到马路另一边的人行道上,她正东张西望地推着自行车。
他立刻大喊她的名字。她听见了,惊喜地朝他挥着手,虽然马路上有很多的车辆经过,可她还是推着自行车,灵巧地横穿马路过来了!
到了他身边,她问:“刚才你在哪里?”他回答:“我在接你的路上。可你在哪里?”她说:“我也在路上,可我没看见你。”
听了她的话,他皱着眉头,问:“你为什么在马路那边?”她回答:“你刚离开家我就打了电话给儿子,才知道你来接我了。为了让你容易看见我,回家时我没走右边,就走了左边,但又一直没看见你。我估摸着你今晚又喝了酒,可担心死我了!”
……
原来,有时候看似各行其道,其实,却总是相连。就像今晚,尽管在同一段路上,他和她走在了马路的两边,但谁又能说,他们不是走在爱的正中间呢?

来自 《意林》 青秋
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017