注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

十种素质,助你成功  

2013-06-11 12:18:53|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老男孩《十种素质,助你成功》

  一、自我觉察  
  大多数的成功者有一种自我觉察力。他们能觉察到周围事物的细微变化,也觉察到由于遗传和环境给秘书造成的缺陷,更能觉察到大量对他们有益的事物。  
  二、自我尊重  
  自我尊重是成功者所具备的一种非常重要和最基本的品德。成功者有很强的自我价值感和自我信心。“我愿意成为我自己而不愿是历史上任何时代的别人。”这是成功者正面的自我暗示。  
  三、自我控制  
  成功工者的自我控制是主动的,而失败者的自我控制是被动的。成功者认为自我控制的同义词是“自己决定” ,他们坚定地坐在驾驶员的位置上,控制着自己的思想、日常工作、目标和生命。  
  四、自我动机  
  在生活中,成功者是那些有强烈自我动机的人。他们有奔向他们所制定的目标的能力,或是他们有扮演他们想去扮演的角色的能力。  
  五、自我期望  
  成功者期望成功。他们懂得,所谓的运气是准备和觉察的结合。现实的自我期望使他们做好了迎接机会的准备。生活中的成功者相信自己预言的能力,保持着努力向上的势头,期望一个较好的工作,保持健康的身体,收入能有不断的增加,有热情的友谊和新的成功。  
  成功者总是把问题看作向能力和决心挑战的机会。  
  六、自我意象  
  所有成功者都积极地考虑和发挥自我意象。他们表现出成功者的样子,意识到自己扮演的角色,根据看到的图画,体验到的感情和听到的语言,进行想象,以此来展示自己的吸引力。他们懂得,着急、渴望、敌意和失望对于他们的创造性的想象具有消极性和破坏性。  
  七、自我调节  
  生活中的成功者信奉自我调节。他们有着合理的生活计划、总的目标和明确的任务。每一天的具体工作明确,并且日复一日地努力着 ,决心达到确定的目标,得到要得到的一切。 

    八、自我修养 
  成功者们善于进行自我修养。自我修养就是树立新的思想感情、废弃贮存在潜识中的陈旧东西。任何事物都能成为习惯,能在人的自我想象中产生一种永久的变化,帮助达到目标。  
  九、自我范围  
  生活竞争中的真正成功者们,具有自我范围,他们客观地寻求生活中的意义,珍惜每一分钟。最典型的自我范围是他们具有赢得别人爱戴和尊重的品质,成功的自我范围并不意味胜利了就把对手踩在脚下,他会向奋斗者、探索者,以及坚忍不拔的人伸出援助的手是相互帮助,而不是相互利用。他们懂得一个人真正的永生,是怀着热心和同情去帮助别人生活得更美好。  
  十、自我投射  
  生活中的成功者是自我投射的典型,他们具有一种使人消除敌意的艺术,同时向周围扩散着吸引人心的超凡魅力,向人们投射发自内心的火热激情。成功者们是坦率和友好的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017