注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦广良的博客

做正能量学生 创润泽班级

 
 
 

日志

 
 
 
 

把瓶盖拿掉  

2013-12-03 07:11:52|  分类: 智慧语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《把瓶盖拿掉》

南京有家韩国料理店价廉物美,颇有口碑。可是随着客流量的增多,店主开始为一件小事伤脑筋。原来,这家料理店提供一种从韩国进口的秘制大酱,这种大酱平日里就放在餐桌上任由食客取食。由于风味独特、口感醇厚,所以总有一些不自觉的食客离开时顺手牵羊,把大酱带走。时间一长,料理店蒙受了不小的损失。

大酱是料理店的金字招牌,如果停止供应,势必会影响生意。为了在不得罪食客的前提下减小损失,店主想尽办法试图解决这个问题。他把装大酱的大瓶换成了小瓶,在墙壁上张贴温馨提示,甚至还稀释了大酱的浓度。能想到的招数都用尽了,可丢失的大酱仍旧不见少。

店主犯难了,总不能在食客离开时要求开包检查吧!

无计可施的店主于是在论坛上发帖征求妙计,很快就收到了许多回帖,其中有一位网友建议把装大酱的瓶子的瓶盖全拿掉。店主不知道这是怎样的道理,但死马当成活马医,便将信将疑地照做了。真是奇怪,自此之后料理店就很少丢失大酱了。店主高兴之余打电话答谢这位网友,并讨教其中的道理,网友只是轻描淡写地回答:“道理其实很简单,有谁会把拿掉瓶盖的大酱放进皮包或者衣兜,弄得里面到处都是酱呢?”

这些偷拿大酱的人会介意衣服或皮包是否干净,却不在意自己的手脚和心灵是否干净,真是让人感慨!

    换个角度思考问题,或者是逆向的思维往往会收到一项不到的效果。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017